Comer sano reduce el riesgo de cáncer ?
Recientemente, tras finalizar mis vacaciones, he leído un titular en la prensa que ha llamado poderosamente mi atención: “Dietas ricas en vegetales reducirían el riesgo de cáncer mamario”.
El titular y la noticia están muy bien, pero parecen dirigirse sólo a las mujeres (por la referencia al cáncer de mama, aunque como os he comentado en alguna ocasión, los hombres también pueden padecerlo, aunque es menos habitual en ellos).
No soy investigadora oncológica, , pero he leído mucho sobre cáncer, y creo que las recomendaciones alimenticias a las mujeres para reducir el riesgo de padecer cáncer de pecho pueden aplicarse a toda la población en general, para reducir el riesgo de padecer cáncer.Según un estudio realizado en Estados Unidos y cuyos resultados fueron publicados el pasado mes de agosto en el American Journal of Epidemiology, en las mujeres con una alimentación rica en vegetales, frutas y legumbres disminuye el riesgo de desarrollar un cáncer de mama. Las féminas que consumen poca carne roja (la carne de ternera, la de buey, la caza y las vísceras se engloban en el apartado de “carnes rojas”), poco sodio y pocos carbohidratos procesados son, según el estudio, menos propensas a determinado tipo de tumores mamarios, en concreto a los RE negativo, los que carecen de receptores de estrógeno.
la dieta DASH,una de las dietas mas recomendadas por los especialistas a personas con hipertensión, porque es rica en vegetales, frutas, granos con alto contenido en fibra, legumbres y frutos secos. Además, incluye lácteos descremados. En la dieta se recomienda el consumo diario de entre 4 y 5 porciones de verduras y la misma cantidad de frutas, además de 4 o 5 porciones semanales de legumbres, frutos secos y semillas
(bollería industrial, snacks, comidas precocinadas, precocinados con
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